Разработчики Nimbus получили третий грант Ethereum Foundation для работы над Ethereum 2.0

Разработчики Nimbus получили третий грант Ethereum Foundation для работы над Ethereum 2.0

Инфраструктурный проект Nimbus получил третий по счету грант в размере $650 000 от Ethereum Foundation. Средства получены для продолжения работы над Ethereum 2.0 – следующей стадии развития второй по капитализации криптовалюты.

В заявлении Nimbus говорится, что новый грант позволит проекту нанять дополнительных инженеров, которые смогут расширить ведущуюся работу на новые ключевые области.

«Мы добились хорошего прогресса с Nimbus, и этот грант даст нам возможность не только продолжить исследования и разработку клиента для ETH 2.0, но и изучить дополнительные области, которые сделают Nimbus еще более гибкой и важной частью инфраструктуры и ускорят будущие стадии разработок», — сказал глава отдела исследований проекта Яцек Сиека.

Проект Nimbus был запущен The Status Network в марте 2018 года с целью работы над масштабированием сети Ethereum и создания клиента для ETH 2.0.

В октябре того же года проект получил свой первый грант на $500 000, второй транш на такую же сумму и дополнительные $150 000 для разработки клиента Nimbus и собственной имплементации libp2p был получен в августе 2019 года.

Таким образом, с учетом последнего гранта общая сумма полученных средств составила $1,65 млн.

Примечательно, что в декабре 2018 года в условиях болезненной для всего рынка «криптозимы» команда Status объявила о сокращении четверти всех своих сотрудников, однако отказываться от продолжения работы над Nimbus не стала.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × 1 =