ВЭФ создал международный консорциум для разработки регулирования цифровых валют

ВЭФ создал международный консорциум для разработки регулирования цифровых валют

Швейцарская неправительственная организация Всемирный экономический форум (ВЭФ) создала международный консорциум для разработки системы регулирования цифровых валют. Об этом сообщается на сайте ВЭФ.

К консорциуму присоединятся частные компании, финансовые учреждения, представители правительств, технические эксперты, ученые и представители международных организаций. 

В ВЭФ отмечают, что это первая подобная инициатива, касающаяся цифровых активов и объединяющая представителей различных отраслей на международном уровне.

«Опираясь на нашу долгую историю государственно-частного сотрудничества, мы надеемся, что консорциум поможет вести переговоры, необходимые для формирования надежной основы управления цифровыми валютами», — заявил основатель ВЭФ Клаус Шваб.

Напомним, в Давосе также представили первое в своем роде руководство для центробанков, разрабатывающих собственные цифровые валюты.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 − 9 =