SEC раскрыла новые имена вероятных инвесторов TON

SEC раскрыла новые имена вероятных инвесторов TON

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) раскрыла еще несколько предположительных инвесторов токенсейла проекта Telegram Open Network (TON). Об этом сообщает CoinDesk со ссылкой на документы SEC.

В показаниях СЕО Telegram Павла Дурова упоминается бывший член совета директоров Bitcoin Foundation и партнер Ribbit Capital Майер Малка. В частности, в ответ на вопрос о том, известны ли Telegram инвесторы, которые могут стать валидаторами в PoS-блокчейне проекта, Дуров сказал: 

«Мы не составили отдельный список покупателей, которые, как мы предполагаем, имели опыт валидации других сетей. Хотя очевидно, что некоторые инвесторы, такие, как, например, Микки Малка, о котором мы говорили ранее, имеют такой опыт или, по крайней мере, были тесно связаны с этим».

Помимо этого, в сообщениях вице-президента Telegram Ильи Перекопского упоминается основатель компании ABBYY Lingvo и член венчурного фонда Band of Angels Дэвид Ян. Он интересовался возможностью прямых инвестиций в проект.

Кроме Перекопского и Малки инвестировать в TON могли фонды Kleiner Perkins, Fortress, Draper Dragon, Dragoneer, DRW Holdings и Redpoint, следует из показаний свидетелей. 

Большинство из них предположительно инвестировали от $5 до $10 млн. Kleiner Perkins же, согласно документам, вложила $30 млн, хотя изначально компании предложили инвестировать $15 млн.

Ранее SEC обнаружила, что сотрудники компании сами рассматривали токены Gram блокчейн-платформы TON в качестве ценных бумаг. Помимо этого, в документе SEC указывается, что команда Telegram не только знала о продаже токенов на «сером» рынке, но и регулярно интересовалась ситуацией.

В Комиссии потребовали рассмотрения дела в упрощенном и ускоренном порядке. Аналогичный запрос направил Telegram.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 − 4 =