Исследование: почти половина заемных средств MakerDAO централизована в кошельках двух китов

Исследование: почти половина заемных средств MakerDAO централизована в кошельках двух китов

42% обеспеченных залогом долговых позиций (CDP) блокчейн-платформы MakerDAO, предположительно, хранятся на двух кошельках. К таким выводам пришли исследователи Digital Assets Data, пишет Cointelegraph.

«В системе есть один адрес, который содержит 27% активов, заключенных в CDP. Аналогичное значение есть и в системе хранилищ — одному адресу принадлежит 15% залоговых средств», — отметил ведущий специалист в области данных в Digital Assets Data Брэндон Андерсон.

Таким образом под контролем двух неизвестных участников MakerDAO оказалось 42% заемных средств, что противоречит концепции децентрализованной автономной организации.

Андерсон предполагает, что упомянутый объем активов может быть представлен в виде смарт-контрактов. Для идентификации адресов, по его словам, потребуются дополнительные исследования.

Внутренним токеном платформы MakerDAO является стейблкоин DAI. Пользователи могут заимствовать средства в DAI под обеспечение в Ethereum.

В ноябре 2019 платформа MakerDAO приблизилась к установленному лимиту объема долга в стейблкоинах DAI в $100 млн и больше не могла генерировать новые монеты, для чего было предложено увеличить лимит до $120 млн.

Тогда же была представлена мультизалоговая версия стейблкоина — Multi-Collateral Dai (MCD), позволяющая генерировать DAI не только под обеспечение в Ethereum, но и в других криптовалютах, одобренных сообществом.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × 4 =