Чарли Ли допустил повторение биткоином сценария халвинга Litecoin

Чарли Ли допустил повторение биткоином сценария халвинга Litecoin

Создатель криптовалюты Litecoin Чарли Ли предположил, что ценовые движения биткоина в связи с халвингом могут повторить траекторию LTC во время аналогичного события в августе.

В ожидании халвинга цена Litcoin к концу июля поднялась до годового максимума в $144, к моменту уполовинивания награды за блок снизилась до уровня около $100, а затем обвалилась до $38 к середине декабря. Сейчас монета торгуется на уровне около $60 (CoinMarketCap).

«С Litecoin в прошлом году мы видели, что цена в самом деле выросла перед халвингом, но после упала. Так оно и есть», — отметил Ли.

По его словам, инвесторы покупали LTC, потому что предполагали рост цены после сокращения награды за блок. Затем они просто распродавали монеты.

«Посмотрим, что будет с биткоином. Думаю, что он последует этой же схеме. Но никогда не знаешь, что может произойти», — заявил создатель Litecoin.

Эксперты высказывают противоположные мнения относительно влияния халвинга на цену биткоина. Одни, как Том Ли из Fundstrat или Энтони Помплиано из Morgan Creek Digital, считают, что цена вырастет и даже многократно. Другие, как еще один соучредитель Morgan Creek Digital Джейсон Уильямс, полагают, что никакого влияния событие на котировки BTC не окажет.

Главный стратег инвестиционной компании CoinShares Мелтем Демирорс уверена, что вырасти биткоину после халвинга не позволит развивающийся рынок деривативов.

Напомним, аналитики CoinMetrics также допустили, что халвинг биткоина может пойти по сценарию Litcoin — «ожидание роста и крах».

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

12 + два =