Технология Taproot и подписи Шнорра оформлены в качестве официальных предложений по улучшению биткоина

Технология Taproot и подписи Шнорра оформлены в качестве официальных предложений по улучшению биткоина

Направленные на повышение масштабируемости и приватности пользователей софтфорки Schnorr/Taproot официально оформлены в качестве предложений по улучшению биткоина. Как сообщил разработчик Bitcoin Core Питер Велле, за ними закреплены номера BIP-340, BIP-341 и BIP-342.

По его словам, данные предложения можно считать финальными, так как перед этим была проделана большая работа по их изучению и совершенствованию. Последнее слово тем не менее остается за более широким сообществом разработчиков, которому и предстоит решить, будут ли они приняты и внедрены в кодовую базу биткоина.

В случае принятия Schnorr/Taproot, как это ранее было с софтфорком Segregated Witness (SegWit), станут одними из важнейших обновлений за всю историю существования первой криптовалюты. Помимо повышения масштабируемости и приватности, они также ориентированы на общее улучшение функциональности сети и взаимозаменяемости монет.

Подробно о принципах работы и преимуществах подписей Шнорра, Taproot и Mast можно прочитать в специальном материале ForkLog.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

15 + 12 =