В Японии арестовали подозреваемых в краже BTC на 78 млн иен

В Японии арестовали подозреваемых в краже BTC на 78 млн иен

Японская полиция задержала двух подозреваемых в краже биткоинов на 78 млн иен (около $711 тысяч) с кошелька криптовалютной биржи CoinExchange. Об этом сообщает The Japan Times.

По данным следствия, инцидент произошел 29 октября 2018 года. 25-летний Юто Оницука, на тот момент сотрудник CoinExchange, получил доступ к аккаунту компании. Данные он передал 28-летнему Такума Сасаки, который использовал их для вывода биткоинов.

Он перевел криптовалюту на два аккаунта, управляемые подозреваемыми.

Правоохранители предполагают, что часть украденных биткоинов была конвертирована в деньги, которые поступали на банковский счет Сасаки.

По их сведениям, он снял с него около 6 млн иен (почти $55 тысяч), которые потратил на путешествия и другие цели.

Оницука заявил следствию, что хотел обанкротить компанию, в которой работал, поскольку был недоволен политикой управления президента CoinExchange.

Биржа в октябре прошлого года объявила о прекращении работы по экономическим причинам. В заявлении CoinExchange подчеркнула, что решение не связано ни с какими взломами.

Напомним, в 2018 году хакеры взломали японскую биткоин-биржу Coincheck, похитив 58 млрд ($533 млн) в криптовалюте NEM (XEM).

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 + девять =