Александра Винника доставили во Францию и допрашивали ночью в больнице

Александра Винника доставили во Францию и допрашивали ночью в больнице

Россиянина Александра Винника, подозреваемого в отмывании по меньшей мере $4 млрд через биткоин-биржу BTC-e, экстрадировали во Францию. Как сообщила его адвокат Зои Константопулу, Винник находится в парижской больнице Hotel Dieu, где его допрашивали ночью, передают РИА Новости.

По ее словам, выдача Винника во Францию была скорее похожа на похищение, так как ему не сообщили, куда его везут, и запретили общение с адвокатами. Об этом французскому коллеге Константопулу предположительно сообщил сам Винник.

«В настоящее время его допрашивают, против его желания, в то время как он измучен 35-дневной голодовкой и недосыпанием. Они не дают ему отсрочку, они не позволяют ему связаться со мной», — сообщила представитель защиты.

Некоторые в комментариях к записи Константопулу предположили, что французские власти торопятся с допросом, чтобы успеть экстрадировать Винника дальше живым.

Напомним, 20 декабря 2019 года глава Минюста Греции Костас Циарас подписал решение о выдаче россиянина во Францию, а затем в США и в Россию. Адвокаты Винника подали на это несколько жалоб в Верховный административный суд Греции.

Вчера сразу после публикации решения высшего административного суда Греции об отклонении жалобы адвокатов на выдачу Винника во Францию и США забрали из больницы в Греции и увезли в неизвестном направлении.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать + 17 =