Питер Шифф: я принял пин-код за пароль от биткоин-кошелька Blockchain

Питер Шифф: я принял пин-код за пароль от биткоин-кошелька Blockchain

Критик биткоина и сторонник инвестиций в золото Питер Шифф признался, что перепутал пин-код от кошелька Blockchain с паролем от него.

«Моя биткоин-тайна раскрыта. Я принял свой пин-код за пароль. Когда Blockchain обновил свое приложение, я вышел из системы. Я умаялся в попытках залогиниться с помощью своего пин-кода — он был единственным «паролем», который я когда-либо знал или использовал. У меня также не было копии seed-фразы. Невинная, но дорогостоящая ошибка!», — рассказал Шифф.

По всей видимости, сторонник «традиционных ценностей» несколько огорчил соучредителя Morgan Creek Digital Энтони Помплиано, который прошлым летом подарил Шиффу немного биткоинов и впоследствии предлагал помощь в восстановлении доступа к кошельку.

Один из пользователей написал Шиффу, что он должен быть последним человеком, который рассказывает другим о биткоине или предупреждает о связанных с ним рисках.

«Вы даже не нашли время, что узнать самые элементарные вещи о нем!»

Сторонник золота остался при своем мнении, ответив следующее:

«Неправильно. Самое главное у биткоина — то, что это не деньги. Он не преуспеет в качестве средства обмена или сохранения стоимости. Этот случай демонстрирует, насколько легко потерять биткоин, если не понимаешь, как работают кошельки»

Напомним, Питер Шифф забил тревогу из-за потери доступа к подаренным биткоинам 19 января. Тогда он выразил уверенность что кошелек скомпрометирован.

Ранее ForkLog публиковал карточку о том, что такое кастодиальные и некастодиальные кошельки, насколько они безопасны и как нужно с ними работать.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать − один =