Число адресов с балансом более одного биткоина за год выросло на 11%

Количество адресов, содержащих как минимум 1 BTC, неуклонно растет, о чем свидетельствуют данные Glassnode.

К настоящему времени насчитывается более 784 тысяч таких адресов, их рост с начала прошлого года составил 11%.

Число адресов с балансом более одного биткоина за год выросло на 11%

С 2015 года число таких адресов удвоилось.

«Этот устойчивый рост — результат накоплений розничных покупателей», — выразил мнение аналитик Digital Assets Data Коннор Абендшайн.

Также эксперт отметил, что такая динамика может указывать на принятие биткоина в качестве средства сохранения стоимости.

На графике выше видно, что тенденция к росту продолжалась, несмотря на значительные колебания цены цифрового золота. Аналитик CoinDesk Омкар Годбоул подчеркнул, что подобное поведение инвесторов характерно и для рынка золота. Привлекательность этого защитного актива всегда высока, вне зависимости от краткосрочных колебаний его цены.

Однако на рынке криптовалют по-прежнему доминируют крупные игроки. В частности, 42% от общего предложения биткоина находится в руках инвесторов, обладающих от 1000 до 1000 000 BTC. Для сравнения, в конце 2017 года этот показатель составлял 37,9%.

Также отметим, что увеличение числа уникальных адресов не обязательно означает приток новых инвесторов. Один участник рынка может хранить 1000 BTC, например, на 1000 адресов.

Напомним, на днях американский миллиардер Рей Далио заявил, что биткоин неэффективен как средство обмена и сохранения стоимости.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семнадцать − 16 =