В Грузии начали отключать незаконные майнинг-фермы

В Грузии начали отключать незаконные майнинг-фермы

Компания Energo-Pro Georgia, занимающаяся распределением электроэнергии в Грузии, обнаружила и остановила подачу электричества майнинг-ферме в Местиа. В компании подчеркнули, что в связи с резко повысившимся энергопотреблением в регионе, возможно, будет отключен еще не один майнер, передает Sputnik Georgia.

По словам мэра поселка Кахи Жоржолиани, власти уже предупреждали местных жителей о незаконности добычи криптовалют без оплаты счетов за электроэнергию.

«Energo-Pro Georgia обнаружила до двух тысяч майнеров, и все были размещены на одном пространстве. А после их отключения потребление электроэнергии сократилось на 2,5 мегаватта», — заявил он.

В компании же отметили, что за последние полгода потребление электроэнергии в регионе возросло настолько, что сеть часто не выдерживала и подача электричества населению ограничивалась.

«Население Местиа освобождено от платы за электроэнергию, а предприятия оплачивают потребленную электроэнергию в соответствии с установленным тарифом. Обнаруженная нами ферма биткоинов не была зарегистрирована в качестве субъекта предпринимательской деятельности и, соответственно, майнинг криптовалюты производила бесплатно», — заявили в Energo-Pro Georgia.

Местиа входит в список населенных пунктов высокогорных регионов, которые, согласно стратегии правительства Грузии, пользуются льготными тарифами на коммунальные услуги.

Напомним, по информации МВФ, Грузия занимает четвертое место по объемам добычи биткоина и майнинг составляет значительную долю ее экономики.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × пять =