Новая жертва Пятой директивы ЕС: в Нидерландах закрылась биржа на основе XRP

Новая жертва Пятой директивы ЕС: в Нидерландах закрылась биржа на основе XRP

Базирующаяся в Нидерландах криптовалютная биржа XRParrot, которая служила фиатным шлюзом для монеты XRP от финтех-стартапа Ripple, прекратила работу из-за ужесточения регуляторных правил.

Биржу запустил и управлял разработчик Ripple Витсе Винд при финансовой поддержке по программе Xpring для бизнес-проектов экосистемы XRP.

Платформа начала работу в феврале прошлого года и стала одним из популярных у резидентов Евросоюза шлюзом между XRP и фиатом. Привязав банковский счет в евро к биржевому аккаунту, клиенты могли за небольшую комиссию покупать и продавать XRP.

Разработчик пояснил, что несмотря на то, что XRParrot уже привлекла более 3 тысяч пользователей, комиссионных сборов не хватит на покрытие лицензирования, юридических и эксплуатационных расходов по новым правилам.

Винд уточнил, что сам выступает за регулирование, но в сложившихся условиях принял решение о «мягком отключении» биржи. Служба поддержки продолжит принимать тикеты, а платформа будет обрабатывать случайные или автоматические переводы пользователей еще какое-то время.

Центробанк Нидерландов в прошлом году предупредил криптовалютные компании, что с 10 января 2020 года начнет регулирование отрасли в соответствии со вступающей в силу Пятой директивой Евросоюза по борьбе с отмыванием денег (5AMLD EU).

Ранее стало известно, что крупнейшая некастодиальная биржа KyberSwap приняла решение покинуть Мальту и перебазироваться на Виргинские острова из-за начала действия 5AMLD EU.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

одиннадцать + 7 =