Monerium выпустит электронные деньги на блокчейне Algorand

Monerium выпустит электронные деньги на блокчейне Algorand

Блокчейн-стартап Algorand и лицензированный провайдер цифровых денег компания Monerium объявили о партнерстве. Его целью станет выпуск в 2020 году «полностью программируемых и погашаемых электронных денег Monerium» на протоколе Algorand.

Monerium в июне 2019 года получила лицензию Финансового надзорного органа Исландии (FME) на выпуск электронных денег на блокчейне.

С того времени компания реализовала несколько проектов в ЕС, Исландии, Норвегии и Лихтенштейне с цифровыми деньгами, номинированными в евро, британских фунтах и исландской кроне.

В одном из проектов было задействовано исландское подразделение IKEA.

В ноябре произошло масштабное обновление протокола Algorand 2.0, которое включило ряд функций, позволяющих осуществлять сложные обмены, такие как карантин счетов, модели белого списка, гибкого резервирования активов и многое другое, отмечено в пресс-релизе.

«Algorande обладает ключевыми функциями для многих основных сценариев использования, включая умные контракты без сохранения состояния и масштабируемый консенсус PoS», — заявил сооснователь и CEO Monerium Свейн Вальфелл.

В августе прошлого года экосистема Algorande привлекла $200 млн финансирования от группы крупных инвесторов. Годом ранее стартап получил $62 млн инвестиций. При этом Algorand успешно провел токенсейл нативного токена ALGO еще на более чем $60 млн.

Напомним, инвестиционная фирма Algo Capital из экосистемы Algorande потеряла несколько миллионов долларов в результате взлома телефона технического директора.

Подписывайтесь на канал Forklog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

10 − пять =