В Южной Корее готовятся обложить доходы от криптовалют 20% налогом

В Южной Корее готовятся обложить доходы от криптовалют 20% налогом

Власти Южной Кореи могут приравнять доход от торговли криптовалютой к «другим доходам», вроде выигрыша в лотерее, сообщает местное издание Pulse. Подобная категория в стране облагается 20-процентным налогом. 

Согласно «многочисленным источникам из правительства», департамент министерства экономики и финансов Южной Кореи, отвечающий за подоходный налог, начал пересматривать планы налогообложения доходов от транзакций с цифровыми активами.

Ранее за этот вопрос отвечало управление по налогу на имущество. Некоторые местные эксперты расценили изменения как шаг правительства к классификации доходов от торговли криптовалютами в качестве «других доходов», а не прироста капитала, как сообщалось до этого.

В соответствии с местным налоговым законодательством категория «прочие доходы» облагается 20-процентным налогом на 40% от общего дохода. Оставшиеся 60% дохода налогообложению не подлежат.

Помимо этого, если прибыль от торговли криптовалютами попадет в категорию прочих доходов, регуляторы смогут взимать налоги незамедлительно. Если же сделки с цифровыми активами будут подпадать под налогообложение на прирост капитала, для взимания налога властям нужны будут торговые данные с криптовалютных бирж.

Напомним, в конце прошлого года южнокорейское налоговое ведомство выставило бирже Bithumb счет на более чем $68 млн.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × три =