Криптолендинговый бизнес китайского инвестора Bitfinex и Binance принес $2,3 млн прибыли

Криптолендинговый бизнес китайского инвестора Bitfinex и Binance принес $2,3 млн прибыли

Базирующаяся в Китае p2p-платформа криптовалютного кредитования RenrenBit отчиталась о финансовых показателях за 2019 год, включая $600 000 чистого дохода при $2,3 млн прибыли. Об этом сообщает CoinDesk.

Компанию основал в ноябре 2018 года китайский предприниматель Чжао Донг, также известный как один из инвесторов криптовалютных бирж Bitfinex и Binance.

Не прошедший пока аудит отчет о результатах финансовой деятельности RenrenBit был опубликован в понедельник, 20 января, и является частью обязательства компании по раскрытию финансовой информации, принятого после завершения токенсейла в 2019 году, по итогам которого она привлекла $21 млн.

Согласно балансовой ведомости RenrenBit, по состоянию на 31 декабря 2019 года на ее кошельках находилось около $168 млн клиентских средств, что составляет около 70% всех обязательств компании.

Несмотря на то, что приведенные цифры и могут показаться не самыми крупными, издание отмечает, что поквартальный темп роста компании в целом соответствовал общему позитивному настроению на криптовалютном рынке в прошлом году.

Так, в четвертом квартале прибыль RenrenBit составила $1,4 млн, что оказалось почти в четыре раза больше показателей первого квартала. Доходы за этот же период составили более $640 000, в то время как за первые три месяца года фирма понесла убытки на $175 000.

RenrenBit выступает в роли брокера между криптовалютными кредиторами и заемщиками, желающими получить кредит в китайском юане или криптовалютах под залог других цифровых валют, и берет за свои услуги 15% с прибыли по каждому займу. Также фирма, чей штат насчитывает 35 человек, предлагает кредиты из собственного капитала. По состоянию на 31 декабря 2019 совокупная сумма таких открытых кредитов составляла около $64 млн.

В июле 2019 года RenrenBit завершила продажу своего токена RRB (стандарт ERC-20), получив $21 млн в виде стейблкоина USDT. Токен RRB можно сравнить с BNB, нативной монетой биржи Binance – им можно торговать, а также использовать для снижения комиссий при трейдинге в мобильном приложении платформы .

В 2019 году RenrenBit также привлекла $3 в рамках раунда финансирования Серии А, заручившись поддержкой Dragonfly Capital и Bitfinex.

Кроме того, компания сыграла важную роль в IEO Bitfinex, по итогам которого сингапурская биржа привлекла $1 млрд.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать − 7 =