Финансовый суверенитет не для всех: Эрик Ворхес подтвердил, что Питер Шифф потерял ключи от своего биткоин-кошелька

Финансовый суверенитет не для всех: Эрик Ворхес подтвердил, что Питер Шифф потерял ключи от своего биткоин-кошелька

CEO криптовалютной платформы ShapeShift Эрик Ворхес прокомментировал новость о том, что известный критик биткоина и сторонник инвестиций в золото Питер Шифф лишился доступа к своему кошельку.

В частности, Ворхес подтвердил слова Шиффа, что это именно помог ему открыть кошелек, однако дальнейшие действия были уже целиком и полностью в зоне ответственности самого Шиффа.

По словам Ворхеса, в 2018 году после жарких дебатов с Шиффом они вместе отправились на ужин, во время которого он и помог экономисту открыть кошелек на мобильном телефоне, а также подарил ему $50 в криптовалюте. Какой это был кошелек, Edge или BRD, Ворхес точно не помнит, однако совершенно точно рекомендовал ему обезопасить кошелек, если на нем будем значимая сумма. Однако ни пароль, ни ключевую фразу Питер Шифф не записал.

Также глава ShapeShift поведал, что днем ранее Шифф написал ему электронное письмо, в котором изложил суть проблемы.

«Я не хотел ставить его в неловкое положение в интернете, но затем он сам публикует это… Если бы я дал ему унцию золота и он потерял бы ее на улице, обвинял бы он точно так же драгоценный металл в том, что это дурацкая монетарная система?» — задается вопросом Ворхес.

«Финансовый суверенитет, он не для всех», — заключил он.

Напомним, накануне Питер Шифф заявил, что утратил доступ ко всем своим монетам, так как его пароль к кошельку более не действителен. По каким причинам это произошло, финансовый эксперт затруднился дать ответ, заявив лишь о том, что кошелек был «скомпрометирован». Отказался он и от помощи, предложенной ему соучредителем инвестиционной компании Morgan Creek Digital Энтони Помплиано.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять + 14 =