Финансовый регулятор Австралии одобрил запуск фонда для розничных биткоин-инвесторов

Финансовый регулятор Австралии одобрил запуск фонда для розничных биткоин-инвесторов

Финтех-стартап Raiz получил разрешение Австралийской комиссии по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) на запуск инвестиционного фонда для розничных инвесторов в криптовалюту, сообщает Australian Financial Review.

Ожидается, что фонд начнет работу до конца второго квартала 2020 года. 95% средств клиентов будут направляться в биржевые инвестиционные фонды (ETFs), остальные 5% будут инвестироваться напрямую в биткоин.

Как отмечает издание, выдача разрешения означает, что доступ к инвестициям в биткоин получат более 300 тысяч уже существующих клиентов Raiz, из которых около 221 тысячи являются активными инвесторами. Ранее компания уже предлагала своим пользователям различные способы инвестирования в небольшие суммы в биткоинах.

Под управлением Raiz находятся активы на общую сумму в более чем $445 млн.

Отметим, что несмотря на ряд предупреждений о рисках инвестиций в криптовалюты, сделанных налоговым и другими ведомствами Австралии, их использование в стране с каждым годом набирает оборот.

Так, еще несколько лет назад жителей Зеленого континента появилась возможность оплачивать счета с помощью биткоина и других криптовалют, а прибрести криптовалюту можно в газетных киосках по всей стране – такие опции предлагает местная биржа Bitcoin.com.au и Binance.

Кроме того, с августа прошлого года жителям Австралии стал доступен трейдинг на бирже братьев Уинклвоссов Gemini, а буквально на прошлой неделе о покупке старейшей криптовалютной платформы страны Bit Trade объявила биржа Kraken.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × 5 =