Дети предполагаемого создателя биткоин-биржи BTC-e пожаловались на нарушение их прав

Дети предполагаемого создателя биткоин-биржи BTC-e пожаловались на нарушение их прав

Малолетние дети россиянина Александра Винника, подозреваемого в создании криптовалютной биржи BTC-e и отмывании через нее минимум $4 млрд, подали жалобу в греческий суд на нарушение их прав. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на адвоката Тимофея Мусатова.
По его словам, жалоба была подана с целью помешать экстрадиции Винника во Францию и США.

«По процессу принятие жалобы позволяет до ее рассмотрения экстрадицию придержать», — объяснил Мусатов.

20 декабря 2019 глава Минюста Греции Костас Циарас подписал решение о выдаче россиянина во Францию, а затем в США и в Россию. С того же дня Винник объявил голодовку, на фоне которой у него было диагностировано заболевание крови.

Мусатов предполагает, что в ближайшие дни его подзащитный может быть экстрадирован во Францию, на что указывает усиленный режим охраны.

Адвокат также указал, что не получил кассационной жалобы со стороны РФ на решение о выдаче Винника. Срок приема жалоб завершился 16 января.

Ранее Александр Винник заявил о пытках в греческой тюрьме и попросил вмешаться в дело всех защитников прав человека.

В свою очередь российская правозащитная организация Amnesty International сообщила, что не занималась делом Винника и не получала от него обращений.

В апреле 2019 года источник сообщил ForkLog, что Тимофей Мусатов оказывает давление на семью Александра Винника, а его малолетние дети содержатся под присмотром охранников, нанятых адвокатом.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × 2 =