Предполагаемый доход биткоин-майнеров за прошлый год составил около $5 млрд

Майнеры биткоина получили в 2019 году приблизительно $5 млрд предполагаемого совокупного дохода. Это меньше, чем годом ранее, сообщает The Block.

В показатель вошли $4,89 млрд в виде вознаграждений за добытые блоки — 12,5 BTC за каждый. Остальную часть (около $146 млн) обеспечили комиссионные сборы.

В 2018 году предполагаемый доход майнеров составил $5,23 млрд, а в 2017 году — $3,19 млрд.

Предполагаемый доход биткоин-майнеров за прошлый год составил около  млрд

Аналитики издания рассчитывают данный показатель, исходя из того, что добытчики сразу продают полученные биткоины. Однако это не совсем соответствует действительности, поскольку некоторые сохраняют часть добытых BTC или выходят в фиат позже.

В этом году, предположительно в мае, награда за добытый блок сократится вдвое — до 6,25 BTC. Если цена биткоина не увеличится в подобной степени, то доход майнеров значительно сократится.

Напомним, эксперты компании Fundstrat Global Advisors уверены, что халвинг (уполовинивание вознаграждения за блок) еще не учтен в цене биткоина, и она вырастет в текущем году на 100%.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девять + 11 =