Свыше трети опрошенных компаний из США принимают криптовалюты

Свыше трети опрошенных компаний из США принимают криптовалюты

36% американских компаний малого и среднего бизнеса в США принимают криптовалюты в качестве оплаты, а 59% из них ранее приобретали такие активы для собственного использования. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного по заказу страховой компании Hartford Steam Boiler (HSB).

Криптовалютные платежи охотнее используют молодые компании, существующие пять лет или меньше, — таковых среди опрошенных оказалось 47%.

Из числа предприятий существующих более двух десятилетий только 21% готов принимать криптоактивы.

«Среди основных преимуществ использования криптовалют компании выделяют быстрые платежи и низкие комиссии. Вместе с тем, риск кибермошенничества и компьютерных атак не позволяет распространиться этому способу оплаты более широко», — заключили исследователи.

В опросе приняли участие 509 предприятий малого и среднего бизнеса из США. В окончательную выборку вошли 41% предприятий с численностью работников менее 25 человек. Погрешность исследования составляет 4,4%.

Ранее ForkLog подробно разбирал, за что выгодно платить биткоином и какие сервисы для этого наиболее удобны.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шестнадцать + 11 =