Новые правила обяжут канадские биткоин-биржи соблюдать законодательство о ценных бумагах

Новые правила обяжут канадские биткоин-биржи соблюдать законодательство о ценных бумагах

Администраторы ценных бумаг Канады (CSA) представили новое руководство, согласно которому большинство местных криптовалютных бирж обязаны соблюдать законодательство о ценных бумагах.

Согласно документу, платформы, на которых торгуются криптоактивы, представляющие собой ценные бумаги или деривативы, должны соответствовать требованиям вышеупомянутого законодательства. 

Кроме того, подобный закон также может применяться к площадкам, торгующих «контрактами или инструментами, которые являются деривативами на основе криптоактивов». Под действие законодательства также попадают платформы, которые «облегчают покупку и продажу криптоактивов, включая криптоактивы, являющиеся товарами, поскольку пользовательское право на криптоактив может само по себе быть деривативом».

Новые правила предусматривают соответствие нормам о ценных бумагах бирж, контролирующих средства клиентов, даже если они не производят обмен активов, рассматривающихся в качестве ценных бумаг или деривативов. 

В то же время некастодиальные платформы, вероятно, под действие нового руководства не попадут.

«Мы знаем, что некоторые операторы платформ считают, что их площадки не подпадают под действие законодательства о ценных бумагах, поскольку они допускают только операции с криптоактивами, которые сами по себе не являются деривативами или ценными бумагами. Тем не менее некоторые платформы предоставляют своим пользователям договорное право на основной криптоактив, а не сразу доставляют его. Мы пришли к выводу, что эти платформы, как правило, подпадают под законодательство о ценных бумагах», — говорится в руководстве.

В CSA также подчеркнули, что зарубежные платформы, работающие с канадскими пользователями, должны учитывать требования канадского законодательства о ценных бумагах. В противном случае регулятор готов «принять принудительные меры» против таких площадок.

Напомним, в июле канадские криптобиржи обязали проходить регистрацию и сообщать о транзакциях на сумму свыше 10 тысяч канадских долларов.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пятнадцать − семь =