Ethereum-биржа KyberSwap покинет Мальту из-за Пятой директивы ЕС

Крупнейшая некастодиальная биржа KyberSwap объявила об изменении юрисдикции с Мальты на Виргинские Острова.

Как сообщает The Block, причиной решения стала вступившая в силу 10 января Пятая директива Евросоюза по борьбе с отмыванием денег (5AMLD EU), о чем компания сообщила в рассылке зарегистрированным пользователям.

5AMLD EU предполагает, что органы финансовых расследований должны иметь возможность получить информацию, позволяющую связать адреса виртуальной валюты с личностью владельца.

Директива также обязывает национальные реестры раскрыть бенефициаров компаний, зарегистрированных в странах-членах ЕС, и запрещает финучреждениям обслуживать анонимные счета.

Пока KyberSwap продолжает работать на Мальте, однако собирается переехать на новое место уже 24 января.

«Правила возводят слишком высокий барьер для большинства трейдеров, как в регуляторном плане, так и в контексте издержек», — говорится в рассылке.

Как результат, уже со следующей недели оператором будет KyberSwap будет выступать расположенная на Виргинских Островах KYRD International Limited — сестринская компания мальтийской Kyber Network International Limited.

По данным Dune Analytics, в настоящее время KyberSwap является крупнейшей некастодиальной биржей, незначительно опережая Uniswap:

Ethereum-биржа KyberSwap покинет Мальту из-за Пятой директивы ЕС

Согласно этому же аналитическому сервису, рост объемов торгов на подобных биржах за последние семь дней превысил 20%.

Ранее ForkLog сообщал, что из-за Пятой директивы сменила Нидерланды на Панаму биржа Deribit, лидирующая по объему торгов опционами.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

16 − 9 =