В ООН опровергли предостережения об участии в криптовалютной конференции в КНДР

В ООН опровергли предостережения об участии в криптовалютной конференции в КНДР

Эксперты Организации объединенных наций (ООН) еще не успели согласовать отчет по Северной Корее, а потому не могли выработать рекомендаций о нежелательном посещении криптовалютной конференции в Пхеньяне. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на анонимный источник в ООН.

По его словам, доклад будет представлен Совету безопасности ООН только в марте. Конференция же, о которой якобы говорилось в конфиденциальном отчете, пройдет в Северной Корее с 22 по 29 февраля.

Напомним, согласно сообщению Reuters, эксперты ООН предупредили, что посещение ближайшей криптовалютной конференции в Северной Корее может расцениваться как возможное нарушение санкционного режима.

Тем не менее прецеденты из-за участия в криптоконференциях в КНДР уже случались. В прошлом году после посещения конференции в Пхеньяне был арестован сотрудник Ethereum Foundation Вирджил Гриффит. Его обвиняют в предоставлении КНДР информации об использовании криптовалют для обхода американских санкций и отмывания денег.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семнадцать − семнадцать =