Малайзия определилась с правилами проведения IEO и ICO

Малайзия определилась с правилами проведения IEO и ICO

Комиссия по ценным бумагам Малайзии (SC) разработала правила для организаторов первичных предложений монет (ICO) и первичных биржевых предложений (IEO).

Стартапам разрешено распространять токены через венчурных капиталистов и кредитно-финансовые учреждения, не продавая доли и не используя долговые инструменты. В кампаниях могут принимать участие как институциональные, так и розничные инвесторы.

Максимальная сумма разрешенная к привлечению посредством ICO — 100 млн малайзийских ринггитов (около $24,5 млн). После завершения сборов регулятор будет осуществлять мониторинг расходования собранных средств.

Организаторы IEO-платформ должны самостоятельно зарегистрироваться в ведомстве и проводить необходимые проверки эмитента токена, чтобы убедиться в его добропорядочности, а также понимать возможности и характеристики предлагаемого им токена.

Новые правила вступят в силу со второй половины 2020 года.

В январе 2019 года в Малайзии вступил в силу закон о криптовалютах и цифровых токенах, фактически приравнявший их к ценным бумагам. Также он предусматривает штрафы в эквиваленте $2,5 млн и тюремное заключение до 10 лет для организаторов незарегистрированных ICO и криптовалютных бирж.

В июне финансовый регулятор зарегистрировал криптовалютные биржи Luno Malaysia, Sinegy Technologies и Tokenize Technology.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

9 + четыре =