Биткоин-биржа Liquid объявила о возврате денег инвесторам Gram

Криптовалютная биржа Liquid отменила продажу прав на токены Gram и сообщила, что вернет все средства инвесторам.

В сообщении биржа указывает, что она обязана вернуть все средства в соответствии с условиями продажи, так как основная сеть Telegram Open Network (TON) так и не была запущена к 31 октября 2019 года из-за конфликта с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). 

Некоторые пользователи уже получили свои средства. В редакцию ForkLog пришло письмо одного из инвесторов, который сообщил о закрытии группы в Telegram компании Gram Asia. Она называла себя крупнейшим держателем токенов Gram в Азии и выступала дистрибьютором токенов на Liquid.

Биткоин-биржа Liquid объявила о возврате денег инвесторам Gram

«После этого я проверил состояние своего кошелька на бирже Liquid. И, действительно, все деньги, на которые я покупал Gram, вернулись ко мне на счет», — говорится в письме инвестора.

Напомним, о том, что публичный пресейл токенов Gram состоится на биткоин-бирже Liquid 10 июля, стало известно в июне прошлого года. 

Фактически покупатели приобретали право на еще не выпущенные токены Gram. Как пояснили в Liquid, собранные средства хранились в стейблкоине USDC. 

При этом CEO торговой площадки Майк Каямора признал, что компания Telegram не имеет никакого отношения к размещению на Liquid: сделка заключена исключительно между биржей и Gram Asia, которая якобы являлась инкубатором для проекта TON.

Ранее ведущий аналитик издания The Block Ларри Чермак в ряде твитов выразил скепсис касательно анонсированного токенсейла на базе Liquid, заявив, что он бы «подумал дважды, прежде чем принимать решение об инвестировании».

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × четыре =