Bitwise отозвала заявку на регистрацию биткоин-ETF

Bitwise отозвала заявку на регистрацию биткоин-ETF

Компания Bitwise Asset Management отозвала заявку на запуск торгуемого на бирже фонда на основе биткоина (ETF). Эту информацию изданию The Block подтвердил глава исследовательского отдела компании Мэтт Хоуган.

По его словам, этот шаг «соответствует общественным интересам и защите инвесторов».

«Мы действительно отозвали заявку, но мы готовы к повторной подаче, когда придет время», — указал Хоуган.

Он добавил, что компания по-прежнему привержена идее развития биткоин-ETF и продолжит «усердно работать» над пунктами, разъяснение которых ранее запросила Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Заявка Bitwise на регистрацию биткоин-ETF была подана в январе 2019 года. Рассмотрение документа однократно переносилось. По итогу, несмотря на оптимистичный настрой представителей компании, SEC отклонила заявку из-за несоответствия продукта требованиям, направленным на предотвращение возможных рыночных манипуляций и другой противоправной деятельности.

Впрочем, позднее регулятор заявил о намерении пересмотреть это решение. В свою очередь, представители Bitwise были готовы подать повторную заявку на запуск биткоин-ETF.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать + шестнадцать =