Игорь Ашманов: представители BTC-e приходили ко мне за «крышей»

Игорь Ашманов: представители BTC-e приходили ко мне за «крышей»

Российский предприниматель Игорь Ашманов прокомментировал предположение владельца платежной системы MoneyPolo Сергея Майзуса о связи криптовалютной биржи WEX, правопреемницы BTC-e, и Нэклис-Банка, принадлежащего его жене Наталье Касперской.

По его словам, «Майзус — криптоворишка, который пытается из намеков склеить историю, потому что фактов нет».

Он рассказал, что после ареста Александра Винника, которого власти США подозревают в отмывании по меньшей мере $4 млрд через биржу BTC-e, представители площадки «пытались найти в РФ государственную крышу».

«Обращались и к нам. Я их видел ровно два раза в жизни — один раз на Родосе на конференции, один раз в Москве, два года назад. Мы им ответили, что таких услуг по крыше или лоббированию не предоставляем, биткоины считаем злом. Они знали, что у Натальи есть банк, придумывали теорию, как купить и сделать его расчетным банком для своих каких-то криптопроектов. В этом им тоже отказали», — заявил Ашманов.

Предприниматель утверждает, что руководство BTC-e все же смогло найти крышу у других людей, однако те «отобрали у них биржу и балансы».

«При этом балансы изначально-то тоже ведь были не их. Вор у вора дубинку украл, короче. Мы с этой токсичной грязью вообще никаких дел не имели», — заключил Ашманов.

В комментарии под этим постом Сергей Майзус привел отрывок переписки Тимофея Мусатова, адвоката Винника, и экс-CEO биржи WEX Дмитрия Васильева, в которой они обсуждают возможность включения последнего в совет директоров Нэклис-банка.

«Васильев пишет: «Банк после встречи сегодня еще раз доказал-что рассматривают нас лишь как дойную корову». Вот как-то совершенно не сходятся эти две истории», — написал Майзус.

В ответ Ашманов заявил, что эта переписка сфабрикована.

«Это же россказни Васильева, вашего подельника. Вы его слова выдаете за доказательства, а на нем клейма ставить негде. Это вы там с этим Васильевым, который по сути украл балансы, передал их известно кому, пытаетесь выстроить альтернативную историю», — парировал он.

Он подчеркнул, что ни он, ни его супруга «никогда в жизни не имели ни единого биткоина, никогда не обналичивали ни единого биткоина и вообще никогда не получали никаких денег из вашей грязной сферы».

ForkLog продолжит следить за развитием событий.

Напомним, по предположению Сергея Майзуса Тимофей Мусатов использовал средства клиентов площадки WEX для ликвидации кассового разрыва в Нэклис-Банке, который являлся частью схемы по отмыванию денег с биржи.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × 3 =