Власти Пекина: цифровую валюту может выпускать только Народный банк Китая

Власти Пекина: цифровую валюту может выпускать только Народный банк Китая

Пекинские регуляторы ужесточат надзор на криптовалютной индустрией. Об этом заявил глава финансового бюро китайской столицы Хо Сюэвэнь, подчеркнувший, что выпуском цифровых валют может заниматься только центробанк КНР, сообщает 8btc

Он еще раз отметил, что выпускать, торговать или продавать криптовалюту в Китае незаконно, а сам регулятор имеет «нулевую толерантность» к цифровым валютам.

Кроме того, Сюэвэнь заявил, что многие криптобиржи в настоящее время используют VIE-структуры («структуры с переменным интересом») для избежания рисков. Это означает, что зарегистрированная за рубежом компания отделена от локальной, которая юридически является дочерним предприятием, работающим в Китае. 

Подобная компания фактически не занимается основным бизнесом, но контролирует бизнес и финансы местного операционного предприятия на основе соглашения. 

Сюэвэнь отметил, что регулятор знает о подобном явлении и еще раз предупредил, что компании продают криптовалюты или же привлекают к инвестированию в них граждан Китая, это будет расцениваться как преступление.

«Китай не разрешает проводить трансграничные операции с криптовалютами. Ни одно учреждение не может продавать китайцам криптовалюту или обеспечить обмен криптовалют на китайский юань. Мы будем внимательно следить и расправляться с подобным», — сказал Сюэвэнь.

Он также выразил убеждение, что в ближайшее время ни одна криптовалютная биржа не сможет получить лицензию на работу в Китае.

Напомним, согласно отчету компании PeckShield, отток капитала из Китая через криптовалюты составил за прошлый год $11,4 млрд.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

8 − пять =