CME запустила торговлю биткоин-опционами

CME запустила торговлю биткоин-опционами

Чикагская товарная биржа (CME Group) примерно в 15:00 UTC открыла торговлю биткоин-опционами.

На сайте указано, что новые инструменты являются расчетными и основываются на CME CF Bitcoin Reference Rate (BRR) — референсной ставке биткоина по отношению к доллару США, составляемой по данным спотовых бирж Bitstamp, Coinbase, itBit, Kraken и Gemini.

Также, как и у фьючерсов, 1 опционный контракт европейского типа соответствует 5 BTC. Минимальный шаг цены составляет 5 индексных пунктов, соответствующих $25.

Таким образом, сегодня CME стала прямым конкурентом регулируемой биржи Bakkt, торги опционами на которой стартовали немного раньше — 9 декабря.

Растет конкуренция и среди нерегулируемых площадок. Например, сегодня, 13 января, стартовали торги опционами на поддерживаемой Binance бирже FTX.

Основатель FTX Сэм Банкман-Фрид сообщил, что спустя всего два часа после запуска опционов объем торгов ими достиг $1 млн, а за первые 12 часов были заключены сделки с 2000 контрактов.

Также подобные инструменты вскоре должны появиться на торговых площадках CoinFLEX и Bitfinex.

Напомним, аналитик The Block Фрэнк Чапарро считает запуск биткоин-опционов на Чикагской товарной бирже важным шагом в развитии рынка деривативов, который послужит мощным сигналом для инвесторов и откроет для майнеров новые возможности для управления рисками.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

тринадцать + пятнадцать =