Закрылся проект, работавший над масштабированием Ethereum

Закрылся проект, работавший над масштабированием Ethereum

Исследовательский проект Plasma Group объявил о прекращении работы. Некоммерческая организация была сосредоточена на создании решений по масштабированию Ethereum на основе технологии Plasma.

Проект проработал всего год, финансируя деятельность с помощью сбора добровольных пожертвований. Среди спонсоров Plasma Group значатся Ethereun Foundation, Consensys, OmiseGo, Matic и другие.

Группа заявила, что за год изучение проблем масштабируемости Ethereum достигло фазы внедрения, и ее миссия как исследовательской организации должна измениться.

Кроме того, команда Plasma Group подчеркнула, что масштабируемость для нее является приоритетом, но стала ясна проблема «финансирования и поддержания общественных благ» для проектов с открытым исходным кодом.

Эксперты аналитической компании Messari полагают, что именно недостаток финансирования вынудил Plasma Group прекратить работу.

Однако в группе сообщили о намерении передать оставшийся капитал платформе Gitcoin, которая помогает разработчикам привлекать средства для создания программного обеспечения с открытым исходным кодом.

Ранее сооснователь Ethereum Виталик Бутерин назвал масштабируемость сети «проблемным участком».

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

15 − 2 =