Биржа биткоин-деривативов Deribit покинет ЕС из-за ужесточившегося регулирования

Биржа биткоин-деривативов Deribit покинет ЕС из-за ужесточившегося регулирования

Платформа криптовалютных деривативов Deribit объявила об изменении юрисдикции с Нидерландов на Панаму из-за Пятой директивы Евросоюза по борьбе с отмыванием денег (5AMLD EU).

В сообщении биржи говорится, что платформа начнет управляться панамским филиалом компании с 10 февраля.

«Мы считаем, что криптовалюты должны быть в свободном доступе для большинства, а новые правила будут ставить слишком высокие барьеры для трейдеров, как в плане регулирования, так и по затратам», — объяснили решение в Deribit.

5AMLD EU вступает в силу с 10 января. Она предполагает, что органы финансовых расследований должны иметь возможность получить информацию, позволяющую связать адреса виртуальной валюты с личностью владельца.

Директива также обязывает национальные реестры раскрыть бенефициаров компаний, зарегистрированных в странах-членах ЕС, и запрещает финучреждениям обслуживать анонимные счета.

Напомним, из-за новых правил о закрытии объявил сервис микроплатежей Bottle Pay, а также майнинговый пул Simplecoin и игровая платформа Bitcoin Chopcoin.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двенадцать + 6 =