Вице-президент ассоциации Libra: биткоин не является платежным средством

Вице-президент ассоциации Libra: биткоин не является платежным средством

Вице-президент консорциума Libra Данте Диспарте (Dante Disparte) раскритиковал биткоин, заявив, что первая криптовалюта не выполняет функции платежного средства. Об этом сообщает CoinDesk.

«Биткоин как класс активов показал, что математическая дефицитность может поддержать невероятно выдающийся актив. Но это не платежное средство. Это просто не оно. Нижняя ступень экономической мобильности — доступ к платежам», — заявил Диспарте на Digital Money Forum.

По его словам, готовящаяся к запуску монета Libra пытается решить проблему массового принятия цифровых активов.

С ним вступил в дискуссию директор по стратегии проекта Decred Акин Сойерр (Akin Sawyerr), который усомнился в словах Диспарте:

«Я не уверен, что совет компаний, действующих в своих интересах, может сделать деньги лучше, чем децентрализованная система. Единственный способ добиться этого — дать людям возможность иметь некоторый суверенитет на базовом уровне», — заявил он.

Диспарте возразил, что до тех пор, пока криптопроекты не предоставят масштабируемую платежную систему, которую на самом деле используют люди в развивающихся странах, несправедливо подвергать Libra «тесту на крипто-чистоту».

Напомним, несмотря на критику регуляторов, Libra Association не отказывается от планов по запуску цифровой валюты. В конце декабря консорциум представил вторую дорожную карту. 

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

16 − 5 =