Почти 11 млн биткоинов не перемещались со своих адресов за последний год

За последние 12 с лишним месяцев около 10,7 биткоинов неподвижно лежали на своих адресах, что является наивысшим показателем с 2017 года. Об этом сообщает CoinDesk со ссылкой на данные аналитической компании Digital Assets Data.

Это также означает, что из выпущенных к сегодняшнему дню 18,14 млн биткоинов в спящем режиме находилось почти 60%, в то время как в рыночных движениях участвовали оставшиеся 40%.

Почти 11 млн биткоинов не перемещались со своих адресов за последний год

«Такое количество неподвижных биткоинов – это очевидный признак растущего сообщества ходлеров», — сказал технический директор Komodo Platform Кадан Стадельман.

По его словам, возможная причина в том, что многие инвесторы ожидают, что после майского халвинга цена биткоина существенно поднимется. В то же время Стадельман не исключает, что если эти ожидания не оправдаются, некоторые инвесторы захотят продать свои монеты.

Исследователь Digital Assets Data Кевин Кальтенбахер также не исключает, что такое большое число неподвижных биткоинов обусловлено тем, что инвесторы могли приобрести их во время бычьего ралли в конце 2017 года, когда первая криптовалюта достигла исторического максимума в районе $20 000. Теперь они находятся в ожидании, что цены вернутся к прежним уровням и не спешат расставаться с своими биткоинами.

Напомним, в прошлом месяце глава Digital Assets Data Райан Алфред заявил, что несмотря на существенное снижение цен по сравнению с отметками декабря 2017 года, наиболее капитализированные криптовалюты привлекательнее для инвесторов, чем традиционные активы вроде индексов Nasdaq и S&P, нефти или золота.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog FEED — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

6 + 7 =