Биткоин-биржа COSS заблокировала средства клиентов на сумму около $2 млн на время внезапного обновления

Биткоин-биржа COSS заблокировала средства клиентов на сумму около $2 млн на время внезапного обновления

Сингапурская криптовалютная биржа COSS неожиданно для пользователей сообщила о приостановке всех операций на 3-4 недели. По истечении этого срока команда биржи пообещала «перевести пользователей на совершенно новую платформу».

Согласно сообщению, с 7 января на бирже остановлены все торговые операции, внесение депозитов и вывод средств. В течение следующих 3-4 недель команда COSS займется переводом средств из «теплого кошелька» на новый.

Таким образом, по информации Decrypt, биржа заблокировала средства приблизительно 200 тысяч клиентов на сумму около $2 млн.

Как сообщили изданию представили COSS, площадка была вынуждена пойти на такой шаг, чтобы осуществить общесистемные обновления.

«На бирже был полный беспорядок. Теперь мы это исправляем и, следовательно, решили закрыть ее на четыре недели и создать чистый код, который можно масштабировать, который работает и который подходит для отрасли сегодня», — заявил сотрудник COSS, пожелавший сохранить анонимность.

По его словам, руководство до последнего скрывало информацию об обновлении даже от сотрудников, чтобы предотвратить массовый отток средств, несмотря на то, что к нему готовились в течение нескольких месяцев.

Тем не менее некоторые опасаются, что действия биржи могут быть обычным экзит-скамом.

«Спойлер: они ограбят биржу и никогда не откроют новую площадку”, — написал пользователь Reddit под ником LoyalarBurn. 

Эксперты также отмечают подозрительность действий руководства COSS:

«Безо всякого предупреждения они заморозили клиентские средства на 4 недели. Для этого нет никаких оправданий. Я подозреваю, что у них нет средств для снятия или есть другая серьезная проблема в их организации», — заявил представитель биржи CoinMetro Оливер Джи (Oliver G).

Еще одной причиной столь резкого обновления может быть появление у биржи крупного инвестора. COSS во многом отставала от своих конкурентов, а потому руководство площадки могло воспользоваться появившейся возможностью для обновления. 

«Как долго вы можете жить с продуктом, который находится не на должном уровне? Вы должны обновиться, особенно когда понимаете, что другие биржи были обновлены в течение года», — заявил представитель биржи.

Напомним, в ноябре о приостановке работы заявила биржа DX.Exchange.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три + 15 =