В Китае вступил в силу закон о криптографии

В Китае вступил в силу закон о криптографии

Принятый ранее парламентом КНР законопроект о криптографии официально вступил в силу с 1 января 2020 года. Документ стандартизует криптографические приложения и процесс управления публичными/приватными ключами.

Кроме того, отмечает China Money Network, новый закон призван заложить легальную основу для создания цифрового юаня, работу над которым ведет Народный банк Китая.

Согласно новым правилам, пароли разделены на три типа: ключевые (системообразующие), обычные и коммерческие. Правительство Китая будет строго регулировать генерацию и использование ключевых и обычных паролей, а также будет способствовать развитию индустрии в области коммерческих паролей.

Закон о криптографии был принят властями Китая в октябре 2019 года вскоре после исторической речи председателя КНР Си Цзиньпина, в которой он заявил о планах Поднебесной занять лидирующие позиции в сфере блокчейна.

В декабре глава подразделения платежных и расчетных решений Народного банка КНР Му Чанчунь сообщил, что разработка национальной цифровой валюты Китая находится на финальной стадии.

По его словам, система электронных платежей на базе цифровой валюты уже прошла функциональные исследования и совместные испытания. После завершения пилотных программ цифровой юань будет зачислен на счета коммерческих банков КНР для распределения среди граждан страны.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

10 − 4 =