Разработчик ПО для системы онлайн-голосования в Мосгордуму назвал причину сбоя

Разработчик ПО для системы онлайн-голосования в Мосгордуму назвал причину сбоя

Разработчик оборудования и ПО для блокчейн-системы электронного голосования на выборах в Мосгордуму компания «КриптоПРО» назвала причиной ее сбоя нарушение правил эксплуатации техники. Об этом РБК заявили представители фирмы.

По их словам, Департамент информационных технологий (ДИТ) не настроил возможность использования резервной системы в случае отказа основной, несмотря на наличие необходимых средств. 

В ДИТ с обвинениями не согласны и считают, что проблема была на стороне «КриптоПРО»:

«Это все же их оборудование, они его поставляют и устанавливают. До сих пор непонятна причина, они ее не озвучили, из-за чего произошел сбой», — отметил замруководителя московского ДИТ Артем Костырко.

Он также добавил, что у департамента «есть все логи с несрабатываниями этого оборудования», и он готов опубликовать данные.

Напомним, на выборах в Мосгордуму впервые задействовали систему электронного голосования на основе блокчейна. В результате сбоев не прошло более тысячи голосов.

В августе систему всего за 20 минут взломал французский криптограф Пьеррик Годри.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × четыре =