Проект Facebook Libra под угрозой закрытия

Проект Facebook Libra под угрозой закрытия

Руководство Facebook предупредило инвесторов, что его долгожданный и широко оспариваемый проект криптовалюты, Libra, может никогда не сдвинуться с мертвой точки.

Более года криптосообщество обсуждало создание гигантом социальных сетей, Facebook, собственной криптовалюты, прогнозируя предложение блокчейн платежей для своих 2,4 миллиарда пользователей, поддерживаемых корпоративными тяжеловесами, такими как PayPal, Visa, Mastercard, Stripe и Uber.

Дебютируя с широким размахом, проект Libra почти немедленно был окружен правительством США. Регуляторы ссылаются на опасения, что криптовалюта может поставить под угрозу конфиденциальность, денежно-кредитную политику и безопасность клиентов финансовой системы.

Глава Libra, Дэвид Маркус, помимо проблем с правительством США, видит и другую причину приостановки проекта: «Принятие такой валюты на рынке, как Libra, подвержено значительной неопределенности. Из-за отсутствия опыта работы с цифровой валютой и блокчейн-технологией, мы не в состоянии полноценно развивать и продавать данную услугу. Facebook не смог просчитать степень негативной реакции. Поэтому нет никакой гарантии, что наш продукт будет воплощён в жизнь».

30.07.2019

Поделиться:

Время чтения: 1 минутy

1

Ночной режим

mbfinance.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 + 5 =