Банк Китая разглашает информацию относительно ценности Bitcoin

Банк Китая разглашает информацию относительно ценности Bitcoin

27 июля 2019 года Самсон Моу, директор по стратегии в Blockstream, объявил, что Банк Китая опубликовал статью, в которой объясняется, как функционирует Bitcoin, как он сохраняет свою ценность и почему цена на ведущую криптовалюту постоянно растет.

В представленной инфографике рассказано об истории возникновения главной криптовалюты, причины ее появление в ноябре 2008 года, а так же названы даты первых майнинговых вознаграждений. Первые 50 монет Bitcoin были добыты в начале 2009 года, в период создания блока генезиса.

По данным Bank of China, Bitcoin, как и прежде, способен выполнять функцию средства хранения сбережений, особенно для граждан стран, страдающих от высокого уровня инфляции.

Напомним, 18 июля суд в Ханчжоу, Китай, постановил, что Bitcoin квалифицируется как «виртуальная собственность», что подтвердило позицию страны, относительно законности владения криптовалютой.
Суд также утвердил, что держатели Bitcoin имеют право на решение спорных вопросов относительно криптовалютных сделок.

По совпадению, 60% хэш-мощности Bitcoin генерируется в Китае. Между тем, исследователи из Diar обнаружили, что нерегулируемые локальные криптовалюты обрабатывают 60% объема мировой торговли USDT.

28.07.2019

Поделиться:

Время чтения: 1 минутy

13

Ночной режим

mbfinance.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 − семнадцать =