Tether запустит новый стейблкоин на блокчейне EOS

Tether запустит новый стейблкоин на блокчейне EOS

Компания Tether выпустит токен USDT на блокчейне EOS. Таким образом, новый актив присоединится к семейству стейблкоинов Tether на блокчейнах биткоина, Ethereum и Tron. Об этом заявил технический директор аффилированной с Tether биржи Bitfinex Паоло Ардоино в разговоре с ССN.

По словам СТО Bitfinex, причиной такого решения стала потребность Tether реализовать нативную поддержку USDT на торговой площадке EOSfinex.

«Так как это децентрализованная биржа, нам нужен Tether-EOS, чтобы предложить на платформе пары EOS/USDT”. EOSFinex — один из самых ожидаемых проектов в сообществе EOS, но мы подумали, что было бы хорошо предоставить возможность использовать Tether-EOS еще до полноценного запуска EOSFinex», — заявил Ардоино.

Он отметил, что реализация кроссчейн-совместимости является важнейшим фактором для обеспечения долгосрочного успеха USDT.

Ардоино также поделился планами запуска стейблкоинов Tether в сети Liquid Network уже к концу этого года.

«Tether в настоящее время базируется на блокчейне биткоина и протоколе Omni Layer, Ethereum и Tron. В прошлом я довольно часто говорил о важности запуска сразу в нескольких блокчейнах. Не секрет, что сообщества разделены между несколькими проектами, поэтому я считаю, что наша обязанность — обслуживать блокчейны с самыми активными из них, которые при этом соответствуют нашим стандартам безопасности».

Напомним, недавно Ардоино также сообщил, что Tether намерена увеличить объем предложения USDT на блокчейне Ethereum.

Подписывайтесь на канал Forklog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 − 16 =