Проект æternity анонсировал запуск хардфорка Fortuna с гибкой системой авторизации

Проект æternity, разрабатывающий блокчейн-протокол для создания децентрализованных приложений и масштабируемых смарт-контрактов, анонсировал второй хардфорк Fortuna. Хардфорк состоится 5 июня 2019 года на блоке #90800.

Проект æternity анонсировал запуск хардфорка Fortuna с гибкой системой авторизации

Главное нововведение форка Fortuna — универсальные аккаунты (Generalized Accounts). Такие аккаунты позволяют использовать различные схемы авторизаций пользователей.

С универсальными аккаунтами пользователи смогут:

  • создавать кошельки с мультиподписью;
  • восстанавливать доступ к аккаунтам;
  • устанавливать лимиты расходов;
  • ограничивать типы отправляемых транзакций.

Обновление Fortuna 3.0.1 доступно в репозитории GitHub. Разработчики могут проверить совместимость своих приложений перед хардфорком в тестовой сети.

æternity — это блокчейн-платформа для создания децентрализованных приложений и масштабируемых смарт-контрактов. Проект решает проблему масштабирования при помощи технологии p2p каналов состояния (state channels) — операция между сторонами обрабатывается в отдельном канале, а основной блокчейн работает как архив данных, к которому стороны обращаются в случае разногласий.

Чтобы смарт-контракты в системе могли взаимодействовать с внешним миром, в æternity реализована система оракулов — специальных узлов, которые получают и верифицируют информацию извне блокчейна.

Отметим, что команда æternity начала работу над третьим запланированным хардфорком платформы, который еще не имеет названия. Его релиз планируется в сентябре. Разработчики планируют включить в него виртуальные каналы состояний (Virtual State Channels) и механизм быстрых транзакций FATE (Fast æternity Transaction Engine).

Напомним, первый хардфорк в сети aeternity Minerva состоялся в марте.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × пять =