Аналитик: цена биткоина может опуститься к отметке $7350

В четверг, 30 мая, цена биткоина преодолела отметку в $9000, обновив годовой максимум, однако затем началась стремительная коррекция. В итоге первая криптовалюта потеряла в стоимости порядка 5%, падение приостановилось в районе $8200-$8300. Тем не менее медведи могут продавить цену до 30-дневной MA на отметке в $7342, считает аналитик CoinDesk Markets Омкар Годбоул.

Он подчеркнул, что июнь традиционно является для биткоина благоприятным периодом (пять из семи последних лет), однако техническая картина демонстрирует медвежью дивергенцию, а падение на $1100 после достижения годового рекорда сформировало красную разворотную свечу на дневном графике. Если же цена действительно уйдет ниже 30-дневной MA, то рост в июне окажется под угрозой.

Аналитик: цена биткоина может опуститься к отметке 50

Данные CoinDesk Markets

Столь сильная коррекция на дневном графике может свидетельствовать о начале смены тренда на медвежий, особенно после длительного ралли. В такой ситуации трейдеры обычно ориентируются на закрытие ниже предыдущего дневного минимума для подтверждения тенденции, пишет Годбоул. По его мнению, падение к 30-дневной MA станет более вероятным, если дневная свеча по UTC закроется под уровнем $8000.

Аналитик: цена биткоина может опуститься к отметке 50

Данные CoinDesk Markets

На индикаторе RSI в очередной раз сформировалась медвежья дивергенция с котировками и объемами торгов.

Если же 30-дневная MA выдержит давление, то рост котировок в июне более вероятен, уверен Годбоул.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

9 − шесть =