В Конгрессе США биткоин назвали «спекулятивным инструментом»

В Конгрессе США биткоин назвали «спекулятивным инструментом»

Исследовательская служба Конгресса США опубликовала отчет под названием «Потенциальное снижение использования наличности и связанные с этим последствия», в котором назвала биткоин «спекулятивным инструментом».

Аналитики прогнозируют сокращение оборота бумажных денег по мере увеличения бесконтактных платежей. В этой части исследователи рассмотрели и другие средства платежа, включая криптовалюты, как частные, так и выпускаемые центробанком.

«Несмотря на то, что данные о цене биткоина свидетельствуют об интересе общественности к этой криптовалюте, ее редко используют в качестве денег. По некоторым данным, цифровые валюты широко не используются для оплаты товаров и услуг, а скорее — в качестве инвестиционных инструментов», — говорится в отчете.

При этом в отчете биткоин называется «средством для спекуляций», которое якобы не может конкурировать с традиционными финансовыми активами.

«Доля биткоина как инструмента для оплаты товаров настолько низка, что ее можно сопоставить с тысячей долларов в отношении всего американского годового бюджета. Биткоин можно назвать средством для спекуляций. Мы видим, что подавляющее большинство компаний, занимающихся цифровыми активами, составляют биржи. Это, в свою очередь, говорит о прямом предназначении биткоина и альткоинов».

Напомним, ранее член Конгресса США Брэд Шерман призвал издать закон о запрете криптовалют, заявив, что они подрывают мощь США.

Подписывайтесь на канал Forklog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

18 − шесть =