СМИ: Египет снимет запрет на деятельность криптовалютных компаний

СМИ: Египет снимет запрет на деятельность криптовалютных компаний

Власти Египта разрабатывают законопроект, в соответствии с которым лицензированным компаниям позволят вести деятельность в стране. Об этом сообщает CoinDesk со ссылкой на местные СМИ.

Подобные изменения в законодательстве станут большим шагом для криптоиндустрии в Египте, так как сейчас в стране запрещена любая деятельность, связанная с цифровыми активами.

Сообщается, что полномочиями по регулированию рынка будет наделен местный центробанк, который также будет лицензировать криптовалютные компании.

Возможной причиной такого шага со стороны египетских властей является заинтересованность соседних стран в развитии индустрии. Так, к примеру, представители Объединенных Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии в начале года объявили о сотрудничестве с целью создания новой криптовалюты.

Напомним, главный муфтий Египта шейх Шавки Аллам еще в начале 2018 года издал фетву, запрещающую торговлю криптовалютой, поскольку, по его мнению, она запрещена исламом.

Тогда он также заявил, что бок о бок с криптовалютой идут «мошенничество, обман и невежество».

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шесть − 4 =