Создатель индекса отслеживания стоимости биткоина к Биг-Маку проведет первое регулируемое STO в Германии

Создатель индекса отслеживания стоимости биткоина к Биг-Маку проведет первое регулируемое STO в Германии

Биткоин-платфрмы кредитования Bitbond объявила о намерении провести продажу security-токенов (STO), которая станет первой кампанией подобного рода, одобренной финансовым регулятором Германии BaFin. Об этом сообщает CoinDesk.

По заявлению представителей Bitbond, платформа планирует привлечь €3,5 млн (около $3.9 млн), которые будут направлены на предоставление кредитов клиентам.

STO, в рамках которого на продажу будет выставлен токен BB1, будет доступно до 8 июля, однако инвесторы из США и Канады участия в нем принять не смогут. Компания обязуется выкупить токены через 10 лет.

Платформа Bitbond предоставляет кредиты на оборотный капитал малому бизнесу из Азии, который в первую очередь ориентируется на такие площадки электронной торговли, как eBay и Amazon. На сегодняшний день компания выдала кредитов на сумму уже более $15 млн.

«Малый бизнес — это исключительно важная часть экономики. Именно в таких компаниях трудоустроено большинство населения всего мира. Мы рассматриваем STO в качестве способа помочь малым предприятиям создать больше рабочих мест и стимулировать их собственный рост», — сказал основатель и CEO Bitbond Радослав Альбрехт.

Напомним, что в 2017 году Bitbond дважды привлекала внешнее финансирование — $1,2 млн ангельских инвестиций и дополнительно 5 млн евро от компании Obotritia Capital, которая получила долю в стартапе.

Также базирующаяся в Берлине компания известна как создатель BitcoinPPI — индекса отслеживания стоимости биткоина к Биг-Маку.

Как ранее заявлял Радослав Альбрехт, использование биткоина для выдачи кредитов поможет компаниям обойти сложности, возникающие при использовании таких традиционных финансовых систем, как SWIFT.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

тринадцать + 18 =