Питер Маккормак заявил о готовности к юридической битве с самопровозглашенным Сатоши Накамото

Питер Маккормак заявил о готовности к юридической битве с самопровозглашенным Сатоши Накамото

Ведущий популярного подкаста о биткоине Питер Маккормак рассказал, что уже к этой пятнице должен принять ключевое решение касательно судебной тяжбы с Крейгом Райтом, который ранее в этом году подал против него иск о защите чести и достоинства.

В серии твитов в среду, 29 мая, Питер Маккормак сообщил, что до 12 часов дня пятницы должен определиться со своими следующими шагами в судебном разбирательстве с австралийским предпринимателем. Последний, настаивая что является создателем биткоина Сатоши Накамото, подал против Маккормака иск в Высокий суд Лондона на 100 тысяч фунтов стерлингов.

По словам биткоин-энтузиаста, имеющиеся у него опции состоят в том, чтобы защищать себя лично, прибегнуть к помощи адвоката, пойти на мировую или вовсе не оспаривать претензии Райта.

В случае, если он решит воспользоваться услугами профессионального юриста, первоначальная стоимость защиты составит от £25 000 до £50 000. Если же дело дойдет до полноценного судебного разбирательства, цена вопроса вырастет до £500 000 — £750 000 и вырастет еще в два раза – до £1,5 млн – в случае проигрыша.

В то же время Питер Маккормак подчеркивает, что идти на какие-либо соглашения с Крейгом Райтом не намерен, поскольку тем самым только сыграет на руку австралийцу, который продолжает заявлять, что созданная им криптовалюта Bitcoin SV отображает истинное видение Сатоши Накамото.

В любом случае, сегодня Питер Маккормак стоит перед следующим выбором:

— Бороться и проиграть
— Бороться и победить
— Отказаться от борьбы

Первый и третий варианты, по словам Маккормака, будут стоить ему денег, возможно, даже доведут до банкротства и нанесут ущерб репутации. Даже если он проиграет, это никак не докажет, что Крейг Райт и есть Сатоши Накамото, однако снова пойдет на руку австралийцу, который наверняка начнет раскручивать эту тему дальше.

Также он пишет, что многие представители сообщества предлагали ему финансовую помощь, однако принимать деньги он не хочет.

«Это ваши биткоины, я не хочу, чтобы они шли адвокатам», — говорит Маккормак.

Тем не менее он признает, что его ждет непростой период, так бороться ему предстоит с людьми, которые не только имеют широкие финансовые возможности, но и не брезгуют самым грязным поведением.

Но, как бы все не обернулось, Питер Маккормак убежден в одном: он никогда не признает и не скажет, даже в суде, что Крейг Райт – это Сатоши Накамото, а BSV – истинный биткоин.

Напомним, ранее Крейг Райт подтвердил намерение подать в суд на пользователя Twitter Hodlonaut с иском о защите чести и достоинства, а также предложил награду в размере $5000 в BSV-эквиваленте за информацию, которая поможет в его идентификации. Также он раскрыл некоторые персональные данные своего критика.

В ответ на действия Райта биржи Binance, Kraken и обменная платформа ShapeShift подвергли криптовалюту Bitcoin SV, продвигаемую австралийским предпринимателем, делистингу.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

десять − шесть =