Криптовалютную биржу CoinBene обвинили в несоблюдении законодательства Германии

Криптовалютную биржу CoinBene обвинили в несоблюдении законодательства Германии

Федеральное управление финансового надзора Германии (BaFin) выпустило предупреждение, в котором говорится, что криптовалютная биржа CoinBene предлагает своим клиентам продукты без соблюдения требований местного законодательства. Об этом сообщает Cryptopolitan.

Согласно Закону о банковской деятельности Германии, торговля цифровыми активами требует одобрения уполномоченными организациями. Coinbene LTD Germany, однако, в реестре коммерческих предприятий Германии не значится.

Помимо этого, регулятор обвинил биржу в привлечении фрилансеров для осуществления сделок от имени клиентов.

«Фрилансеры обязаны предоставить детали своего банковского счета и осуществлять сделки в соответствии с инструкциями компании при помощи платформы для торговли криптоактивами. Обычно цифровые валюты являются финансовыми инструментами. Торговля финансовыми инструментами от имени клиентов требует авторизации», — отмечают в BaFin.

Представители CoinBene обвинения ожидаемо отрицают, заявляя, что биржа не планирует открывать офисы или нанимать представителей для работы в Германии.

Отметим, по версии CoinMarketCap, CoinBene занимает восьмую строчку в рейтинге крупнейших криптовалютных бирж по скорректированному объему торгов.

Напомним, в марте пользователи CoinBene сообщили о том, что их Ethereum-кошельки могут быть взломаны. Представители биржи заявили, что средства пользователей находятся в безопасности, однако, по мнению исследователей, с торговой площадки все же была выведена криптовалюта на сумму $105 млн.

Подписывайтесь на новости Forklog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × пять =