Киты существенно нарастили инвестиции в биткоин во время «криптозимы»

Число кошельков, на которых хранится от 1000 до 10000 BTC за последние девять месяцев существенно выросло. Это, по мнению аналитиков Diar, указывает на то, что во время медвежьего рынка в конце 2018 и в начале 2019 годов многие инвесторы решили вложиться в биткоин.

В последнем отчете компании в частности говорится, что сегодня на таких кошельках находится более 26% от всей текущей эмиссии биткоина – или около $36 млрд по текущему курсу.

Для сравнения, в августе 2018 года этот показатель находился на уровне чуть менее 20%, то есть за 9 месяцев цифра выросла примерно на 7% или на $6 млрд в фиатном выражении.

Киты существенно нарастили инвестиции в биткоин во время «криптозимы»

Аналитики Diar также отмечают, что исследованные биткоины вполне активны – большая часть из них за последние три месяца перемещалась.

Еще одно любопытное наблюдение заключается в том, что с начала 2019 года на таких кошельках осело более 100 000 недавно добытых монет или около 40% от всей новой эмиссии BTC.

Напомним, ранее эксперты DataLight предположили, что в скором времени биткоин — по аналогии с бычьим ралли 2017 года — вступит в фазу экспоненциального роста.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

12 − 12 =