Мнение: биткоин лучше подходит для трансграничных платежей, чем токен XRP от Ripple

Мнение: биткоин лучше подходит для трансграничных платежей, чем токен XRP от Ripple

Глава компании Bitspark Джордж Харрап выразил мнение, что биткоин лучше подходит для трансграничных платежей, чем специально разработанный для этих целей токен XRP от Ripple, сообщает Crypto Briefing.

В частности, Харрап уверен, что первая криптовалюта гораздо практичнее, поскольку ее принимает к оплате гораздо больше компаний. При этом различные сервисы используют XRP редко из-за недостаточной его ликвидности при обмене на фиатные валюты. Такая ситуация делает токен от Ripple дорогим для платежей.

Исследователи Bitspark опубликовали отчет, в котором оценивается пригодность различных криптовалют для осуществления международных платежей. Так, биткоину и Ethereum эксперты присвоили «среднюю степень пригодности». При этом Stellar, благодаря встроенной децентрализованной бирже и удобству выпуска стейблкоинов, удостоился более высокой оценки.

Решениям xRapid и xCurrent, где используется токен XRP присвоена низкая степень пригодности из-за их невысокой ликвидности при взаимодействии с фиатными деньгами. В частности, по словам Харрапа, xRapid удобна для операциях с одной валютой, однако взаимодействие с несколькими денежными единицами сопряжено со значительными трудностями. Например, попытка перевести доллары США в кенийские шиллинги потребует маршрутизации платежа через различные каналы и, возможно, конвертации в различные валюты, что выливается в значительные комиссии.

«Число платежных шлюзов Ripple не менялось на протяжении четырех лет. Эти шлюзы, в основном, включают биткоин-биржи, где люди спекулируют ценой XRP по отношению к BTC. Эти обменники не являются платежными компаниями, они не используют XRP по прямому назначению», — отметил глава Bitspark.

Также в отчете компании говорится, что несмотря на невысокую скорость транзакций, уровень массового принятия биткоина высок, и он чаще используется в платежах, чем XRP.

«Нет ликвидных рынков нигерийской найры (NGN) и Ethereum, EOS и вьетнамского донга или XRP и филиппинского песо. Единственный рынок с достаточной ликвидностью, где люди согласны обменивать фиат на криптовалюту, — это биткоин», — подчеркнул Харрап.

Напомним, недавно исследователи CoinMetrics выявили расхождение на $84 млн в отчетности Ripple и данными блокчейна XRP.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шесть + 14 =