JPMorgan презентовал новое решение для повышения конфиденциальности Ethereum-платежей

JPMorgan презентовал новое решение для повышения конфиденциальности Ethereum-платежей

Американский финансовый холдинг JPMorgan представил новый механизм обеспечения анонимности для блокчейнов на основе Ethereum, сообщает CoinDesk.

Решение представляет собой расширение для протокола Zether — механизма конфиденциальных платежей, который совместим с Еthereum и другими платформами смарт-контрактов и предназначен для повышения конфиденциальности транзакций.

Zether использует технологию доказательства с нулевым разглашением (ZKPs). Она позволяет использовать массивы данных и доказывать правильность утверждений, не разглашая эти данные.

Ранее протокол обеспечивал полную анонимность сумм транзакций и остатков по счетам пользователей, однако информация об участниках могла быть разглашена. Теперь же, как заявляют разработчики, проблема решена

«В нашей реализации мы предоставляем проверочный протокол для анонимного расширения, в котором отправитель может скрывать информацию о себе и получателях транзакций».

JPMorgan намерен выложить новое решение в открытый доступ и, вероятно, задействовать его в собственном блокчейне Quorum.

«Это решение будет уместно, если кто-то захочет разрабатывать на базе Quorum и ему понадобится не требующий доверия эффективный механизм для осуществления анонимных транзакций в составе консорциума. Вот почему мы решили выложить Zether в открытый доступ, чтобы в дальнейшем любой желающий мог использовать его в своей работе», — заявил глава JPMorgan по стратегии в области криптоактивов, а также развитию Quorum Оли Харрис.

Напомним, о том, что JPMorgan тестирует нацеленную на приватность технологию на базе Ethereum, стало известно в начале весны.

Помимо этого, недавно компания совместно с Microsoft провела апгрейд блокчейн-платформы Quorum.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × 5 =