СМИ: Facebook запустит монету «GlobalCoin» в первом квартале 2020 года

СМИ: Facebook запустит монету «GlobalCoin» в первом квартале 2020 года

Оператор крупнейшей в мире социальной сети Facebook Inc. запустит новую платежную сеть на базе собственной криптовалюты в «дюжине стран» уже в первом квартале 2020 года, сообщает BBC.

Издание утверждает, что Facebook консультируется с представителями Министерства финансов США и управляющим Банком Англии Марком Карни касательно регулирование инициативы под кодовым названием Libra.

Одновременно с этим Financial Times сообщило, что Facebook уже ведет переговоры о листинге «GlobalCoin» на американских биржах Gemini и Coinbase. В этом прослеживается некая ирония, поскольку братья Уинклвоссы, которым принадлежит Gemini, в прошлом обвинили Марка Цукерберга в краже идеи социальной сети и впоследствии отсудили у него $65 млн.

Источники издания рассказали, что Facebook обсуждает с трейдинговыми фирмами Jump и DRW перспективы маркет-мейкинга и обеспечения ликвидности.

Ранее СМИ утверждали, что компания также ведет переговоры о поддержке инициативы с Western Union, Visa и Mastercard.

Тестирование сети якобы запланировано на третий квартал текущего года.

2 мая Facebook зарегистрировала фирму Libra Networks в Женеве, Швейцария. Ее профиль предполагает разработку инфраструктуры и программного обеспечения, в частности, связанных с инвестиционной деятельностью, платежными операциями, финансированием, управлением идентификационными данными, анализом данных, Big Data, блокчейном и другими технологиями.

На этой неделе ForkLog уже писал о том, какие риски сопряжены с проектом Libra, учитывая длинную череду уязвимостей и скандалов, которые сопровождают Facebook в последние годы. Подробнее можно прочитать по ссылке.

Подписывайтесь на канал Forklog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × пять =